您的位置:首页 > 政法要闻 >
平安四川建设领导小组会议暨平安四川建设工作推进会召开
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2022-04-18 16:23:11 】 【 来源:四川政法声音

平安四川建设领导小组会议暨平安四川建设工作推进会召开

  

推进更高水平的平安四川建设


1.jpg

  

  4月15日,平安四川建设领导小组2022年第一次会议暨平安四川建设工作推进会召开,旨在深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,落实中央和省委决策部署,推进更高水平的平安四川建设。省委常委、政法委书记、平安四川建设领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

  

  会议指出

  

  去年以来,在省委、省政府坚强领导下,各地、各部门以市域社会治理现代化试点为牵引,以防范化解各类风险隐患为着力点,破解一个又一个难题,打赢一场又一场硬仗,有力确保了全省政治社会大局持续安全稳定,平安四川建设整体水平实现新提升。当前,要清醒认识面临的风险挑战,切实增强做好平安四川建设工作的责任感和紧迫感,进一步提高思想认识、完善工作机制、改善工作方法、改进工作作风,推动建设更高水平的平安四川。

  

  会议强调

  

  要紧扣为党的二十大、省第十二次党代会胜利召开和成都大运会成功举办创造安全稳定的政治社会环境主题主线,坚持目标导向、问题导向和结果导向,严密防范化解各类风险隐患,以风险防范化解实效检验平安四川建设成效。

  

  ——要深入贯彻总体国家安全观,持续加强维护政治安全体系和能力建设,严密防范化解政治安全风险。

  

  ——要强化源头防范、排查化解和应急处置,有效防范化解社会领域各类矛盾风险,确保全省社会大局持续稳定。

  

  ——要始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,严密防范化解公共安全风险,确保人民群众财产安全。

  

  ——要不断健全完善网络综合治理体系,净化网络环境,严密防范化解网络安全风险。

  

  各地各部门要压紧压实平安建设工作责任,强化组织领导、协作联动、督导考评和宣传引导,贯彻落实好“十四五”平安中国建设规划,不断推动平安四川建设迈上新台阶。

  

  平安四川建设领导小组副组长、省法院院长王树江主持会议;平安四川建设领导小组副组长、省检察院检察长冯键,平安四川建设领导小组副组长、省军区副政委、政法委书记庄斌出席会议。



编辑:唐玉饶
西昌长安网版权所有