您的位置:首页 > 警界风云 >
西昌市公安局组织召开基层基础信息核查攻坚启动现场会
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2022-01-13 16:47:28 】 【 来源:西昌长安网

  为着力解决西昌市重点复杂区域基层基础信息及重点要素管控率滞后及派出所基层基础工作质效低下的问题,促进城乡基层治理提质增效,2022年1月12日,西昌市公安局在西昌市大兴乡镇府组织召开基层基础信息核查攻坚启动现场会。西昌市公安局治安大队、川兴派出所,大兴乡乡政府相关工作人员及各村组干部参加会议。与会党员成立了核查攻坚临时党小组,依托乡镇党建资源优势,牢牢抓住党群活动载体,紧密联系群众,共同开展走访帮扶、社区管理等工作。

微信图片_20220113164239_看图王.jpg

  自2021年以来,西昌市公安局围绕中心,服务大局,克难奋进,开拓创新,夯实了公安基层基础,维护了社会治安大局稳定,群众安全感和满意度持续上升,但因撤乡并镇后,西昌市多个乡镇管辖面积扩大,人口增多,流动性大,加之门楼牌号不一致,自主搬迁和无户口人员较多,给群众生活带来困扰。为更好增强西昌公安服务大局的能力,经西昌市公安局、大兴乡党委政府共同研究决定,确定以大兴乡石安村为试点开展基层基础信息核查攻坚工作。攻坚队伍由派出所民警4人、“一村一辅警”16人、乡村组干部及网格员20余人组成,分8个小组开展为期7天的集中攻坚。试点后,将在川兴镇、大兴乡全面推开的基层基础信息全覆盖清理核查。


  会上,大兴乡乡长马联波表示,大兴乡乡党委、政府和村组干部将全力支持配合,确保攻坚工作取得实效。


  川兴派出所所长杨军华就攻坚工提出要求,此次攻坚时间短、任务重,各工作组要在明确和落实各自责任的基础上,加强协调配合、形成整体合力,充分发扬攻坚克难、勇于担当的精神,全体工作人员要以森林草原防灭火工作为抓手,突出重点、以点带面,共同推进集中清理核查攻坚工作落实、落地见效。


  治安大队副大队长李建桃指出:健全“政府领导、公安主抓、部门配合”的基层基础信息工作机制,是夯实基层基础、加强城乡基层社会治理的需要。市局党委高度重视此次基层基础信息核查攻坚工作,要充分认识基层基础信息核查、清理工作的必要性、复杂性,务必在思想认识上进一步绷紧弦、卯足劲,克服松劲思想和厌战情绪,紧密联动党委政府,使新时期社区警务工作成为巩固基层政权的第一基石、维护平安稳定的第一防线、服务辖区群众的第一平台。所有参战人员要把本次核查基层基础信息作为一切工作的出发点、落脚点和着力点,全身心的投入到核查、采集工作中。工作中严禁弄虚作假,严格按照“应采尽采、全面覆盖、数质并重”的要求做到对信息真实、准确的采集、核查和维护,确保覆盖率和准确率得到有效、大幅度提升。对清理核查和集中攻坚工作中精神懈怠、失责失职、作风不实、敷衍塞责的,一律严肃追责问责处理。


  会后,治安大队业务民警对“一标三实”工作、矛盾纠纷排查化解、户籍业务办理等工作进行了现场业务培训及指导。


  来源:西昌公安局 通讯员:沈智



编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400

蜀ICP备18019398号-1 西昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究