您的位置:首页 > 警界风云 >
​西昌市公安局召开2021年第1次党委(扩大)会
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 14:54:27 】 【 来源:西昌长安网

  1月12日上午,西昌市公安局召开新一年第1次党委(扩大)会,副市长、公安局局长赵宁及在家党委班子成员,市局各部门主要负责人参加会议,会议由赵宁局长主持。

微信图片_20210115145826.jpg

  会上,赵宁局长组织学习了《党的十九届五中全会精神传达提纲》《省委十一届八次全会精神传达提纲》《州委八届十次全会精神传达提纲》《市委常委会工作报告》和马廷贵市长在市委九届九次全会第二次全体会议上的重要讲话精神。


  陆林安政委组织学习了州公安局委员会议事规则、局长办公会制度、“三重一大”制度等相关文件。


  吴柯副局长传达了近期森林草原防灭火工作系列讲话精神和疫情防控最新要求,通报了甘孜州多次迟报火灾信息的通报。


  赵宁局长强调,深刻领会党的十九届五中全会精神。各部门主要负责人要及时召开会议进行专题学习,确保迅速掀起新一轮学习贯彻宣传十九届五中全会精神的热潮;深入抓好常态化疫情防控工作。当前新冠肺炎疫情呈现出全国多点散发态势,加之春节临近,外出务工人员集中返乡过节,全面深入抓好疫情防控工作势在必行;全力筑牢森林草原防灭火安全屏障。要全面打赢森林草原防灭火整治攻坚战,就务必要真正重视起来、警醒起来,坚决克服被动应付、畏难厌战、麻痹侥幸的思想,严格做好森林草原防灭火“联镇、包村、驻点”工作,强化隐患排查、情报收集、重点管控、案侦打击、宣传教育、应急演练等工作措施,严密筑牢森林草原防灭火安全屏障;狠抓落实安全生产防范工作。要严格督导落实近日市上下发的《关于禁止燃放和违法违规销售烟花爆竹的通告》《关于禁止上坟烧纸点蜡的通告》有关要求,抓好危险化学品销售、运输、存放等环节的监督管控,依法查处违法违规燃放和销售烟花爆竹的行为,同时要注意冷链食品安全,做好防疫检测工作。


  会议最后,全体与会人员参加了深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神理论知识测验。


  报送单位:西昌市公安局  通讯员:沈智


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400

蜀ICP备18019398号-1 西昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究