您的位置:首页 > 警界风云 >
西昌市公安局破获一起非法经营案
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 10:38:21 】 【 来源:西昌都市报

  近日,西昌市公安局抓获几名涉嫌非法经营假冒伪劣烟卷的犯罪嫌疑人,破获该起非法经营案,涉案金额130万余元,查获上千条假冒伪劣卷烟。


  这起非法经营案发现于2019年9月27日,西昌市公安局经侦大队汇同长安派出所与西昌市烟草专卖局在联合执法工作中发现物流异常,通过前期调查取证后,市公安局于2019年9月27日对该案立案侦查,并成立了以公安局副局长尹浩林为组长,经侦大队大队长马显伦、长安派出所所长徐连江为副组长,并抽调经侦大队、长安派出所的精干警力组成的专案组进行侦查。


  调查期间,专案组通过远赴成都、广东、福建等地进行缜密侦查,收集、固定相关证据材料后,于2019年9月27日在西昌市一出租房内当场将犯罪嫌疑人阳某某抓获,并在现场查获假冒伪劣卷烟351条,涉及品名:中华、大重九、紫云、软云、天下秀等;于2019年9月28日将犯罪嫌疑人黄某某抓获归案;2019年10月31日专案组赴成都双流一出租房内将犯罪嫌疑人熊某抓获归案;2020年1月2日在西昌市一出租房内将犯罪嫌疑人邓某某抓获归案。


  通过侦查发现2017年至2019年9月期间,犯罪嫌疑人阳某某通过借助聊天工具微信,以微信支付及支付宝支付的方式,向成都某商家和广东商家,通过快递、物流运输的方式购买了价值130余万元的数千条假冒伪劣香烟,并销售给西昌的黄某某、宋某某,分销到西昌周边的商店、小卖部、超市等以及盐源、冕宁、昭觉等县。


  据了解,假冒伪劣卷烟品名涉及中华、大重九、紫云、软云、天下秀、黄鹤楼等11种品牌。这些伪劣香烟的进价与市面上的卖价相差三倍左右,具有很高的利润。


  目前,犯罪嫌疑人阳某某、黄某某、熊某、邓某某等人涉嫌非法经营罪。已被西昌市公安局依法移送检察机关审查起诉。


  (孙文婧)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400

蜀ICP备18019398号-1 西昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究