您的位置:首页 > 综合治理 >
西昌市司法局 开展庆七一、迎国庆、大学习、大比武活动
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 13:00:43 】 【 来源:凉山长安网 】

  6月24日下午2:00,市司法局开展“庆七一、迎国庆、大学习、大比武”活动,此次活动不仅为建党98周年献礼,更是为了迎接建国70周年,全面推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动新时代司法所规范化建设提档升级而举行的一次活动。活动邀请了州司法局、市委政法委、市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局相关领导担任评委,各乡镇、街道基层调解员代表参加此次活动。

微信图片_20190702132617.jpg

  活动随着市司法局局长王明强同志的开场讲话正式开始,参赛队伍以片区为单位组队进行项目比武,通过演讲、知识竞赛、技能比武三项比赛,最终对各项成绩前三名的队伍及个人进行表彰,并推选出表现突出的选手参加7月举行的全州司法所“业务技能大比武”活动。活动上还通过测试卷的方式,对全体参加人员进行了一次岗位业务知识及法律常识的再学习。


  此次活动,全体参赛同志不忘初心、牢记使命,紧紧围绕庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年献礼为主题,全面反映机构改革改组后的司法行政新职能,坚持全面依法治国,全面加强基层依法治理、加强基层公共法律服务体系建设,建设中国特色社会主义法治体系。


  通过大学习,全体同志进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;通过知识竞赛,进一步增强业务能力,规范业务流程,转变工作作风,全面提升司法行政人员服务大局、服务群众工作能力和水平;通过技能比武和演讲比赛,全面展示了基层司法行政干部积极向上的精神风貌,激发司法行政人的职业荣誉感和自豪感,切实发挥司法行政在服务经济发展、创新社会治理、维护社会稳定等方面的重要作用。


  活动结束后,参与活动的领导及群众纷纷表示,此次活动主题鲜明、形式多样,充分体现了西昌市司法局全体干警忠诚、为民、尚法、担当的新时代司法行政精神。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400