您的位置:首页 > 综合治理 >
西昌市卫计局—荞地乡禁毒防艾联乡工作队开展宣传活动
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-28 20:54:03 】 【 来源:凉山长安网 】

  为进一步开展好禁毒防艾进乡村活动,加强部门与乡镇沟通联系,近日,西昌市卫计局副局长段小蓉带领卫计局艾防办、疾控中心、妇计中心一行十余人组成的禁毒防艾联乡工作队来到荞地乡开展禁毒防艾宣传活动。

  活动中,联乡工作队工作人员们向荞地乡的村民们讲解毒品的危害和预防艾滋病相关知识。荞地乡禁毒专干告诉他们吸毒贩毒不仅害人害己还严重危害国家安全,容易造成抢劫、偷窃等犯罪行为,现在的新型毒品具有“成瘾强、戒断难”的特点,呼吁大家千万不要因为好奇而尝试,如果发现周围亲戚朋友有吸贩毒行为要赶快向政府、公安部门报告,营造人人参与禁毒的氛围。市卫计局副局长段小蓉向村民们讲解了艾滋病传播的三条途径,如何做到预防艾滋病以及国家目前对艾滋病感染者/病人的关怀救助政策,希望大家能多多了解预防艾滋病知识,积极响应国家政策,参与预防艾滋,并进一步做到不歧视艾滋病感染者/病人。市疾控中心与妇计中心工作人员还为当地群众作了关爱妇女、健康优生及流感、手足口病等冬春季传染病得动预防知识。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料500余份、安全套300盒、宣传袋、围裙等宣传品200余份。荞地乡的村民们表示,希望以后各级政府、部门、医疗机构能多组织类似的宣传活动,让大家能在家门口就接收到各方面的知识。荞地乡政府副乡镇段艳桃与在活动结束后告诉工作队队员们:这样面对面的宣传活动远比电视、网络等方式起到的作用要大,群众的接受度也更高,村民们也能直观的理解,以后要加强沟通联系,真正将联乡工作队的工作落到实处。

编辑:本站编辑

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400