您的位置:首页 > 政法要闻 >
西昌市召开未成年人保护工作整改推进会
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-20 14:23:18 】 【 来源:西昌长安网

  近日,西昌市召开未成年人保护工作整改推进会,旨在再次统一思想认识,互相学习,履行职责、落实措施,继续推进严厉打击侵害未成年人违法犯罪、预防未成年人违法犯罪、关爱保护未成年人健康成长专项整改工作,建设更高水平的平安西昌,为创建全国平安建设先进县(市)夯实基础。市委常委、政法委书记、专项整改领导小组组长罗政权主持会议,全市28乡镇(街道)和11成员部门参加会议。

微信图片_20210120143100.png

  会上,市教体科局、黄联关镇、市公安局、市检察院依次作了整改工作汇报发言,简要阐明本单位目前主要整改工作的开展情况、取得成效,存在问题和下一步打算。


  会议通报了全市“涉未成年人违法犯罪案件频发”的整改工作情况,明确了自整改工作开展以来已采取的主要工作措施、整改效果和存在问题。


  会议指出,目前整改工作已过两月,在接下来的4个月整改时限内,全体与会单位要加倍努力,力争整改达标,得到省、州认可。


  会议要求,一是公安局、检察院、法院要充分发挥政法机关打击违法犯罪“主力军”作用,各相关单位密切协作配合,对侵害未成年人各类违法犯罪始终保持“零容忍”的高压态势。二是各相关单位要综合施策,通过强化家庭监护责任、家庭教育、学校教育、普法宣传教育和关爱保护救助活动,全力预防未成年人违法犯罪。三是部门联动,通过加强校园安全工作、校园警务室建设、从业人员管理和“护校安园”工作,深入开展校园及周边综合治理。四是各相关单位要创新宣传方法、加大宣传力度,加强宣传重点、突出宣传实效,营造保护未成年人良好氛围。


  会议强调,专项整改领导小组办公室要统筹全市力量,加强督导检查工作,每月至少开展一次督查工作,每月通报督查情况和工作完成情况。


  报送单位:西昌市委政法委  通讯员:何明美


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400

蜀ICP备18019398号-1 西昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究