您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川省多元化解指导处领导来西昌指导调研
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-28 13:46:45 】 【 来源:西昌长安网 】


  近日,省委政法委多元化解指导处邢林主任一行赴凉山调研,于8月26日对西昌市矛盾纠纷多元化解、公共法律服务、综治中心建设等工作进行了实地走访调研。州委政法委副书记彭康,市委常委、政法委书记罗正权陪同调研。


  调研组一行先到西昌市外南派出所对人民调解参与治安纠纷化解的“公调对接”工作进行走访;之后赴小庙乡对基层公共法律服务以及人民调解参与信访事项化解的“访调对接”工作运行情况进行实地观摩;最后在我市安宁镇对综治中心建设情况、雪亮工程等技防措施参与纠纷化解、西昌格格等群防群治力量参与纠纷化解等工作进行调研,并与基层调解员开展座谈。


  通过调研,邢林主任充分肯定了西昌市的工作,认为全市各级调解力量做事很用心。同时,对西昌市的矛盾纠纷多元化解工作提出三点希望:一是要注重对婚姻家庭纠纷的排查化解,严防“民转刑”命案的发生;二是要继续坚持落实“枫桥经验”要义,坚持将纠纷化解在前端,化解在萌芽阶段,实现纠纷不上交;三是要充分运用雪亮视频监控等科技手段,推进“远程调”、“视频调”等调解方式的运用。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400