您的位置:首页 > 政法要闻 >
西昌市市领导走访慰问驻昌部队官兵及退伍老兵
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 10:06:58 】 【 来源:凉山长安网 】

  近日,西昌市人民政府副市长杨收作、市人武部部长丁金钟及西昌市退役军人事务局相关工作人员带着全市人民的深情厚谊,先后到西昌市人武部、63818部队、63801部队、武警市中队、雷达管理营等驻昌部队以及礼州镇、兴胜乡的退伍军人家中进行走访慰问,为驻昌的人民子弟兵送去了节日的问候和诚挚的祝福。


  在市人武部,杨收作表示,近年来,市人武部积极履行职责、服务地方,在出色完成各项军事任务的同时,组织协调驻昌部队支持地方发展,在急难险重的紧急关头挺身而出,打硬仗、攻难关,积极发挥了重要作用,做出了突出贡献。杨收作希望,市人武部要继续加强军事化建设,探索军地融合发展的新路径,为部队输送更多优质兵源,以实际行动支持国防建设。


  在63818部队,杨收作说,感谢部队广大官兵为地方建设发展做出的贡献。长期以来,驻地广大官兵与全市77万干部群众一同,在双拥共建、脱贫攻坚、民族团结、抢险救灾、精神文明建设等西昌经济社会各项事业发展中,心连心、手牵手、肩并肩,共同取得了全面进步。军地双方同心同力,广大干部群众和部队官兵人心思进,推动了地方和部队的融合发展,为西昌市双拥工作打下了坚实的基础。下一步,我们应该继续加强沟通协作,不断开创军民团结发展新局面,为建设西昌美丽风景线贡献新的力量。


  每到一处,慰问团一行都详细了解官兵的训练、生活情况,与官兵亲切交谈,并对驻昌部队多年来为西昌经济建设和社会稳定做出的贡献表示感谢。


  在礼州镇、兴胜乡,杨收作详细询问了退伍军人们的身体和生活情况,并表示,今天的幸福时光和好日子都是老兵们当年打下的基础,党和国家不会忘记革命战争时期走过来的老同志。她叮嘱相关部门要切实落实好各项优抚政策,切实做到政治上关心、生活上照顾,让老兵们老有所养、老有所医、老有所乐。


  慰问中,部队官兵们均表示,将把驻地当故乡,视人民为亲人,紧密围绕西昌改革发展稳定大局,进一步加强自身建设,积极融入西昌发展,与西昌人民一道,为推动西昌经济跨越发展、社会和谐稳定做出更大贡献,为西昌发展和群众安居乐业贡献新的力量。


  (江滢)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400