您的位置:首页 > 司法之窗 >
西昌市全面依法治市委员会办公室主任会议在市司法局召开
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 10:21:12 】 【 来源:凉山长安网 】

  9月26日下午,西昌市依法治市委员会办公室主任会议在市司法局三楼会议室召开,会议集中学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神、省委全面依法治省委员会第一次会议精神、州委全面依法治州委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;通报了2018年依法治市工作总结;讨论了依法治市办相关工作;原依法治市领导小组办公室副主任、市委办常务副主任宋云超同志分享了依法治市工作经验;市委全面依法治市委员会办公室主任、市司法局党组书记、局长王明强同志主持会议并讲话。

微信图片_20190929115139.jpg

  宋云超同志就如何推进依法治市工作做了分享。一是在工作指导上,不断完善经济、政治、文化一体化发展的法治建设格局;二是在工作要求上,从西昌市的城市特点出发,完善城市法治工作的整体体系;三是在工作方式上,加强依法治市的实际运作,完善依法治市基本环节;四是在工作落实上,更新执法理念规范执法行为;五是在指导手段上,完善综合、协调、指导、督促的工作手段。

微信图片_20190929115142.jpg

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循。全市各单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省州和市委关于全面依法治理决策部署上来,要加强党对依法治市工作的绝对领导,全面推进科学立法、依法执法、司法公正、全民守法等重点工作深入开展。依法治市委员会办公室要真抓实干、对标问题找差距、强化责任担当、加强统筹协调,为依法治市建设提供有力保障。


  会议审议并原则通过了《中共西昌市委全面依法治市委员会办公室关于建立联络员工作联系机制的意见(试行)》(审议稿)、《中共西昌市委全面依法治市委员会办公室工作管理办法》(审议稿)、《2019全面依法治市工作考核细则》并对下一步的依法治市工作做了安排和部署。


  市司法局班子成员、立法协调小组、执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组的联络员、16个全面依法治市委员牵头单位分管负责人、市委全面依法治市委员会办公室组成人员等相关人员参加会议。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400