您的位置:首页 > 警界风云 >
西昌公安武装屯警点24小时运勤运作
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 13:55:25 】 【 来源:四川长安网 】

3.jpg

图为昨(24)日,民警在西昌市火把广场武装屯警点执勤

  


  在新中国成立70周年大庆即将来临之际,西昌市公安局特巡警大队加强大庆期间社会面动态管控和快速反应能力建设。通过警务前移,武装屯警,发挥“前哨站”、“桥头堡”的作用。


  记者了解到,为了最大限度屯警街面,西昌市公安局在广场、车站、商场、高速路口等场所设立了5个武装屯警点,人员由特巡警,交警、战训基地参训民警组成。每个屯警点均采取24小时通勤运作的形式进行。


  在屯警点设置指挥室,安装高清视频,用于辖区治安状况的网上实时巡查;设置备勤室,统一床铺和被装,确保值守、备勤两不误;设置学习室,放置学习书籍,确保学习和工作同步进行。屯警点同时也是治安点、服务点。民警们以屯警点为中心,辐射周边开展巡逻防控和接处警工作,打击街面侵财违法犯罪,查处涉毒违法和交通违章。


  自屯警点设立的近半个月以来,5个屯警点查获吸毒人员5名,在逃人员2名,交通违章30余起,保证了屯警点一警多能,一岗多责,最大限度优化了警务运行。


  本报记者唐万贵张磊文/图


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400