您的位置:首页 > 检察动态 >
西昌市检察院缅怀革命先烈 牢记初心使命
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-26 10:03:24 】 【 来源:凉山长安网 】

  9月25日,西昌市人民检察院党总支组织全体党员到丁佑君烈士陵园缅怀丁佑君烈士,接受红色革命传统教育。

微信图片_20190926092218_看图王(1).jpg

  青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在丁佑君雕像前,全体党员干部肃然起敬,缅怀先烈。党员代表向革命烈士敬献花篮,党组书记、检察长陈莉同志上前整理缎带,全体党员向丁佑君烈士三鞠躬,寄托对烈士的哀思。随后,面对鲜红的党旗,党员同志重温了入党誓词,表达对共产党的忠诚,对烈士的敬仰。


  接着,在讲解员的引导下,全体党员参观了丁佑君烈士生平和英勇事迹陈列馆。1950年,年仅19岁的丁佑君烈士为了革命,远离家乡来到西昌,为了党的事业和人民的利益牺牲在西昌这片土地上。全体同志深受感动,表示一定要铭记先烈遗志,传承革命传统,要将丁佑君烈士对党无限忠诚和对人民的无限热爱及坚定的报国之志融入到实际工作中,发挥党员带头作用,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命。


  缅怀了丁佑君烈士后,全体党员来到城区西昌市城市规划展览馆,讲解员为大家介绍了西昌的城市概况、人文历史、交通发展、规划前景等内容。通过多媒体互动、影片、图文展板,特别是cave空间全景体验让大家身临其境了解西昌自然、人文景观和城市发展蜕变、未来规划宏图。增强了全体党员为建设西昌保驾护航的决心!


  (兰洁玉)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400