您的位置:首页 > 检察动态 >
西昌市人民检察院学习传达“全州高级检察官研讨班”会议精神
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 09:40:10 】 【 来源:西昌长安网 】

  9月5日,西昌市人民检察院召开全院干警大会,学习传达全州高级检察官研讨班会议精神。

图片1.jpg

  会上,院党组书记、检察长陈莉同志全面传达了刘宁检察长在全州高级检察官研讨班上的重要讲话精神。陈莉同志指出:刘宁检察长的重要讲话,为全州检察机关抓好下半年工作指明了方向,各部门要认真领会刘宁检察长的安排部署,主动对标州院下达的考核指标,查漏补缺,制定切实可行的办法,抓紧落实。陈莉同志强调:2019年是新中国成立70周年,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省、州高级检察官研讨班会议精神,积极主动转变检察监督理念,更加积极主动适应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面内涵更丰富、标准更高的要求。要以“四大检察”为抓手,持续深入推进“扫黑除恶”、公益诉讼等重点工作,主动服务打好三大攻坚战,推动检察工作全面发展。要牢固树立“迟来的正义不是真正的正义”的效率理念,提高办案效率;加强对侦查活动、审判活动和刑罚执行的监督,积极回应人民群众对公平正义的期待。要把从严治党、从严治检要求贯穿始终,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干警队伍建设,打造“四个铁一般”的检察队伍,推动西昌检察工作与时代同发展、同进步。


  陈莉同志还传达了张军检察长重要讲话精神,陈莉同志指出:张军检察长的重要讲话对检察工作发展提出了重要指导,全院干警要认真学习,深刻领会,准确把握上级部署,不断提升工作能力水平,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责。


  (胡洪滔)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400