您的位置:首页 > 法院天地 >
西昌市法院深入联系乡指导国庆期间信访维稳工作
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 14:22:14 】 【 来源:西昌长安网 】

  9月24日上午,西昌市人民法院党组书记、院长魏聪明深入联系乡高枧乡指导国庆期间信访维稳工作。

微信图片_20190925155124.jpg

  座谈会上,高枧乡主持工作的周超亮乡长从“摸排、梳理、稳控”三个方面汇报了高枧乡国庆期间信访维稳工作开展情况。分管信访维稳工作的倪海龙副乡长从“传达会议精神、落实干部接访、做好值班备勤、完善工作制度、制定应急预案、层层落实责任”六个方面进行了汇报。


  联系高枧乡的市法院院长魏聪明要求高枧乡党委政府要按照市委、市政府的要求部署,把信访维稳工作狠抓落实到位,确保国庆期间零赴省进京。一是要提高政治站位,统一思想认识。为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,是我们当前的一项重要政治任务,我们要从讲政治、讲大局的高度,充分认识此项工作的重要意义,切实增强做好信访维稳工作的责任感和使命感。二是严格落实制度,层层压实责任。要严格落实信访维稳工作制度,层层压实乡、村、组各级干部责任,努力把矛盾吸附在当地,对可能发生赴省进京的对象,要盯死看牢确保无一脱控。三是制定工作预案,妥善处理突发情况。对辖区重点信访人员,逐人制定工作方案,确保横向到边、纵向到底,不留死角。严格落实干部值班备勤制度,确保一旦发生问题,第一时间抵达现场稳定事态,第一时间处置。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400