您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
以案例为警示 用廉洁保平安
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:46:41 】 【 来源:凉山长安网 】

  根据凉山州纪委监委安排,10月17日,西昌市纪委监委在市公安局组织召开“西昌市公安局原党委书记、局长李舜处分决定公开宣布、特巡警大队原民警违纪受处分情况通报警示教育大会”。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学强,市委政法委副书记沈子古布,派驻政法委纪检监察组,以及市公安局党委全体班子成员、市公安局下设科所队中层副职以上干部、李舜所在的警务保障室支部全体党员、民辅警代表参加了大会。


  警示会上,市纪委常委、监委委员薛伟,公开宣读了李舜的处分决定,市纪委纪检监察一室主任蒋华对市公安局特巡警大队原民警出现的违纪问题进行了通报。


  “败坏了队伍形象,给组织抹了黑,我诚心悔过,愿意接受组织的处理”,“一步一步走上犯错的道路,不仅自己感到羞愧难当,也愧对领导的信任和关心”......受处分民警的检讨发言,让全体干警深受震撼,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。


  针对案件暴露出的问题,赵宁同志从思想认识不到位、制度建设不到位、日常监督不到位、反思问题不到位四个方面剖析原因,提出了强化对标对表意识、加强自律意识、增强担当意识等整改措施。


  最后,刘学强同志就为什么开会和会后怎么做两个方面发表了讲话。他指出,召开此次会议是全面从严治党的政治要求,是当前我市公安队伍面临严峻形势的客观需要,是西昌经济社会发展的有力保障,是一次非常必要、非常及时的警示教育会。


  刘学强要求全体干警:一要遵纪守法讲规矩。执法者应当成为守法标杆,要用好遵纪守法这个“护身符”,强化自我监督,守住底线不越红线。二要勤政为民敢担当。树立真挚的为民情怀,增强责任意识,发挥示范作用,营造良好的政治生态环境。三要率先垂范当标杆。抓紧抓牢关键少数,严格落实“一岗双责”,对干警经常开展谈心提醒和关爱教育,提高队伍的战斗力。四要知足感恩更安全。要敬畏权力、感恩组织、知足惜福,追求积极向上的生活情趣,树立坚定的理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400