您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
西昌市严把“三关”夯实党员教育管理基础
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 08:35:57 】 【 来源:凉山长安网 】

  为了夯实组织基层基础,加强和改进新形式下党员管理工作,提高党员素质,健全党员“长期受教育、永葆先进性”长效机制,西昌市重规范严管理,在开展党建工作过程中,严格落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持“强基础”与“求实效”相统一,严把政治教育关、夯实主体责任关、树立示范引领关,以严把“三关”不断强化党员教育管理基础,提升党员教育管理质量,始终确保党的先进性和纯洁性,使党员真正发挥先锋模范作用。


  严把政治教育关。以党的政治建设为统领,在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“我为党旗添光彩”征文比赛、“建功新时代、建设新西昌”红歌比赛,打造“佑君烈士”“礼州长征”“马道三线”系列党性教育基地,开展“传承红色基因、共建七彩西昌”主题党日活动,教育引导广大党员时刻对标对表,校准政治方向,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


  夯实主体责任关。针对少数党组织重业务轻党建和党员教育管理“宽松软”等问题,进一步压实乡镇(街道)主体责任,将党员教育管理工作纳入书记抓党建工作述职评议考核,作为目标绩效考核重要内容;推动党支部切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,全市打造40个党员教育示范点,修订党员积分管理细则,对党内政治生活进行专项检查,不断提高全市党员教育管理工作现代化水平。


  树立示范引领关。分行业分领域加大典型培树力度,今年起设置“乡村八榜”,制定先锋、致富等八个榜单,采取“支部牵头、小组推荐、民主测评”方式确定人选,营造“人人可上榜、人人争上榜”的良好氛围,并利用“七一”组织开展“乡村八榜故事荟”文化活动,进一步发挥党员先锋模范作用。


  (王维华)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400