您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
西昌开展“两个责任”压实约谈
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-12 10:02:03 】 【 来源:西昌都市报 】

  西昌市纪委监委针对部分乡镇没有压实“两个责任”的问题,近日,约谈了部分乡镇党委书记、纪委书记,使“两个责任”得到充分落实,有力地促进了党风廉政建设工作。


  “这次集中约谈目的是早提醒、明责任、严纪律。面对问题,领导干部要敢于担当,主动作为,把压力和责任扛在肩上,认真履行‘一岗双责’,确保执行力不打折扣,把各项工作按时限进度真正落到实处。”组织约谈的领导讲明约谈主旨。


  “在过去一年中,由于我思想上没有高度重视加之分管领导干部缺位的原因,没有切实落实‘两个责任’,导致镇纪委2018年有4件案子逾期未办结、2019年截止至今执纪审查空白,在此我作出深刻的检讨……”会上被约谈的某镇党委书记作出深刻检查。


  “对于我乡2018年处置问题线索办案超期问题以及2019年执纪审查工作空白问题,在此作出深刻检讨,下一步我乡党委将会……”某乡党委书记在会上作检讨发言。


  西昌市近年来把党风廉政建设工作融入基层党的建设总体布局、城市建设发展、经济社会发展,建立上下有机互动的责任体系、把主体责任落实到基层,对存在苗头性、倾向性的问题进行时常“咬耳扯袖”,早打“预防针”,敢当“恶人”,避免“亚健康”恶化成“重症病”,切实压实党风廉政建设责任。


  “基层党组织班子成员要加强学习,坚持抓主业、担主责、唱主角。进一步提高政治站位,切实履行好党风廉政建设主体责任,当好廉洁自律、忠诚担当的表率,做到党委‘不松手’、党委书记‘不甩手’、党委成员‘不缩手’;要把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的‘责任田’,进一步细化责任、以上率下,级级落实责任;基层纪检组织要明确监督执纪、查办案件主业,进一步推进纪检机构转变职能、转变方式、转变作风,聚焦主业,突出主责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学强在会上强调。


  (余忠涛 胡鑫玥)


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400