您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
西昌:“现场会+推进会”确保巡察问题整改到位
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 22:18:01 】 【 来源:凉山长安网 】

  “这几天,全乡干部又都在忙着‘一件事’——走访全乡所有贫困户,逐一查找脱贫攻坚工作中存在的问题。这都源于市委第四巡察组在对琅环乡开展第七轮常规巡察时,现场走访加推进会双反馈的方式,指出我乡‘脱贫攻坚巩固工作不力’这一即知即改问题”。琅环乡纪委书记李钢说到。


  目前,琅环乡共有贫困户76户211人,涉及该乡4个村,在本轮巡察走访过程中,发现部分贫困户安全住房出现倾斜,存在安全隐患,个别贫困户因病返贫的问题。对此,巡察组要求琅环乡即知即改,马上落实。


  自5月5日起,市委第七轮常规巡察派出的5个巡察组,采用“一拖三”形式,对全市15个单位(乡镇)党组织开展巡察。在巡察过程中,对发现的一些问题能第一时间解决的,要求做到即知即改、立巡立改。以琅环乡为例,自进驻巡察以来,已累计发现问题27个,其中发现并反馈即知即改问题9个,现已整改完成5个,力争所有即知即改问题在巡察结束前整改完成。


  “巡察组帮我们找到了工作盲点、痛点,乡党委将借巡察这股‘东风’,认真对照检查,举一反三,进一步提高对‘老大难’问题的重视程度,加强干部监督管理,改进工作作风,落实巡察问题整改。”琅环乡党委书记周鑫在推进会上明确表态。


  “通过随机走访,暴露出我村的扶贫工作存在深入群众不够,贫困户家庭现状掌握不足等问题。我代表村委承诺在接下来一个月时间内,对全村21户贫困户的住房条件等所有进行摸排,一一落实整改。”琅环乡桃园村支部书记杨雄说到。


  “这种召开‘现场会+推进会’的形式很新颖,主要体现在抓早抓小,防微杜渐,政治巡察探头作用彰显,能有效督促党委政府在各项工作中履职尽责,值得其他巡察组借鉴推广”巡察办相关负责人表示。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400