您的位置:首页 > 案件直击 >
借一万需还三十万 10名“套路贷”犯罪嫌疑人被抓获归案
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 12:19:32 】 【 来源:西昌公安 】

  2019年9月20日凌晨,西昌市公安局侦破一起“套路贷”团伙案,民警押解着10名犯罪嫌疑人顺利到达西昌。

微信图片_20190929135029.jpg

  2019年8月23日,西昌市公安局接受害人吴某某报警称:其在2018年3月,通过微信认识一个自称余鑫的人,通过余鑫在借贷宝、今借到借款1000元,到账700元,随后在余鑫等人的套路下,多次借了不到10000元来供个人使用,但是余鑫等人通过“过桥”,“展期”等方式让吴某欠款多达30余万,,余鑫等人见吴某某无力支付借款、“展期”费用,便利用微信,电话等方式对吴某某及其家人、朋友,同事威胁,造成吴某某生活、工作等多重压力下,家庭负债累累,其母亲赖某某因此精神压力巨大,失眠,多次欲自杀。


  接警后,市公安局立即开展前期案件侦查工作,在州公安局的大力支持下,初步锁定该案件为团伙作案,犯罪团伙主要成员及作案地在湖北省武汉市境内。


  2019年9月4日,6名民警前往武汉市进行摸排侦查。在武汉,民警顶烈日、忍酷暑、冒暴雨、乔装侦查,穷尽一切方法,对犯罪嫌疑人可能出现的地点进行蹲守,最后确定该团伙实施犯罪地点为武汉某小区一幢别墅内。

微信图片_20190929135024.jpg

  9月12日中午13时许,在当地警方的配合下,将别墅内从事犯罪活动的8名犯罪嫌疑人抓获,扣押实施犯罪的电脑13台,手机十余部。同时,又从另一别墅小区内抓获2名犯罪嫌疑人。


  2019年9月20日凌晨2:35分,民警押解着10名犯罪嫌疑人顺利到达西昌。


  在西昌高速公路出口,副市长、公安局局长赵宁等领导向赴武汉打击“套路贷”诈骗团伙案专案组民警献上了鲜花并进行了亲切慰问。


编辑:唐玉饶

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400