您的位置:首页 > 案件直击 >
重拳扫毒:西昌铁路警方查获毒品25000余克
www.xc.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2016-11-09 14:48:21 】 【 来源:凉山长安网 】



  近日,西昌铁路公安处西昌车站派出所民警在西昌火车站开展站车查缉工作时,将涉嫌运输毒品犯罪的嫌疑人刘某某抓获,当场从其随身携带的行李物品中查获毒品海洛因344.73克。据了解,这是该处今年查获的第29起毒品案件。截止2016年11月8日,该公安处全年累计查获毒品案件29起;缴获各类毒品共计24426.5515克,其中海洛因17468.7215克,美沙酮5056.65克,冰毒1899.99克,麻古1.19克;收戒吸毒人员150名。

  据了解,今年以来,西昌铁路公安处牢固树立“查缉就是防控的理念”,把站、车缉毒工作作为净化社会治安的重要职责。针对当前列车毒品犯罪增多、手段多变的新情况,该处加强对民警进行常见毒品种类、毒品流向、携毒手段和识别方法等方面的培训,进一步提高民警的查缉辨别能力。同时,在攀枝花、西昌、普雄等重点车站和管辖的各趟旅客列车上增派警力,对可疑人员、可疑物品严加检查,在管内铁路沿线的车站和旅客列车上筑起了一道打击毒品犯罪的坚固防线,全力打造“无毒”列车,为广大旅客群众创造一个良好的乘车环境。

  (杨祖彬 陈桥)

  
编辑:本站编辑

西昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州西昌市正义路1号 邮编:637400